Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 июня 2022 года По постановлению прокуратуры Тоцкого района к административной ответственности за коррупционное правонарушение привлечен директор строительной организации

Прокуратурой Тоцкого района выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции в деятельности компании по строительству автомобильных дорог.

Установлено, что директор организации заключил трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, о чем в установленный срок не проинформировал Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. Соответствующее уведомление поступило в Управление лишь спустя 8 месяцев.

По материалам проверки прокуратуры Тоцкого района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

За совершение правонарушения директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 14:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости