Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 июня 2022 года Индустриальным районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении четырех подсудимых

Индустриальным районным судом г.Барнаула 4 жителя различных городов Сибири признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2021 года 4 ранее судимых молодых человека, прибыли в г.Барнаул. В дневное время под видом покупателей оно изучили обстановку внутри торгового центра, расположение отделов, пути отхода, определили наличие видеокамер, охранных систем.

В ночное время прибыли к зданию торгового центра, с помощью инструментов повредив стену проникли внутрь, где стали передвигаться в местах отсутствия камер и датчиков охранной сигнализации, повреждая перегородки между торговыми отделами, проникли в помещения аптеки, парикмахерской, отдела все для праздника, ювелирного отдела, откуда похитили денежные средства и другое ценное имущество на сумму более 4 млн. рублей, с похищенным скрылись.

Молодые люди задержаны на территории Новосибирской области.

Приговором Индустриального районного суда каждому из молодых людей назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок свыше 6 лет, с установлением дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 15:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край