Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 июня 2022 года Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Следствием установлено, что в период с февраля по сентябрь 2020 года обвиняемый, с целью постановки на учет автотранспортного средства обратился к своему знакомому, проходившему службу в органах внутренних дел, в полномочия которого, входил круг вопросов относительно регистрации и учета транспортных средств, с предложением оказать ему за вознаграждение выше обозначенную услугу без соблюдения установленного порядка оформления регистрационных документов.

За взятку в общем размере 26,5 тыс. руб. знакомый обвиняемого согласился и предоставил последнему возможность в указанный период времени поставить автомобили на учет без соблюдения предусмотренных федеральным законодательством процедур.

Совокупность доказательств позволила органу следствия установить обстоятельства совершения преступления. На имущество обвиняемого следователем наложен арест.

Ранее в отношении должностного лица правоохранительного органа, предоставившего обвиняемому возможность поставить транспортные средства на регистрационный учет, судом уже вынесен обвинительный приговор за получение взятки. Преступление расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 15:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""