Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 июня 2022 года В Серове прокуратура выявила нарушения при организации питания в стационарном отделении противотуберкулезного диспансера

Серовская городская прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о нарушениях при организации питания в стационарном отделении ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер № 2» г. Серов.

Надзорные мероприятия проведены с привлечением специалистов Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

В сообщении СМИ указывалось на факты непредоставления пациентам диспансера предусмотренных продуктов, в частности яиц и молока, во время нахождения в стационарном отделении.

В ходе проверки факты нарушения санитарного законодательства в стационарном отделении противотуберкулезного диспансера № 2 подтвердились.

Так, при организации питания не учитываются принципы лечебного питания. Питание пациентов осуществляется не в соответствии с утвержденным меню.

Рацион питания пациентов ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 2» не разнообразный и не соответствует лечебным показаниям по пищевой ценности, химическому составу, набору пищевой продукции, режиму питания, сбалансированности рациона питания по всем незаменимым и заменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества.

Также установлено, что в стационарном отделении диспансера не соблюдается вариант диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета), одним из показаний к которой является наличие туберкулеза органов дыхания.

Более того, при осмотре складских и производственных помещений диспансера установлено, что отсутствует необходимый ассортимент продуктов питания для больных туберкулезом, а именно рыба, мясо, кура, сыр.

По результатам проверки Серовский городской прокурор внес представление главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер № 2».

Непосредственно после начала прокурорской проверки учреждением здравоохранения были заключены контракты на поставку продуктов питания: яиц куриных, говядины, мяса кур, печени свиной, минтая, сыра, компотной смеси.

Вопросы организации питания пациентов в стационаре противотуберкулёзного диспансера находятся на контроле Серовской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 10:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""