Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 июня 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего полицейского из Ейского района, который получал взятки за попустительство по службе

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего полицейского Отдела МВД России по Ейскому району Ивана Абросимова.

Ранее приговором Ейского городского суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка, совершенная в крупом размере) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что Абросимов, являясь действующим сотрудником полиции, уполномоченным привлекать к административной ответственности, в том числе за нарушение порядка декларирования оборота алкогольной продукции, её незаконной реализации, за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а также за нарушения, допущенные в сфере охраны окружающей среды, в период с августа 2017 года по декабрь 2020 года получал от граждан и индивидуальных предпринимателей незаконное денежное вознаграждение за увод их от вышеуказанной административной ответственности.

В общей сложности им было получено взяток на сумму более 200 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Абросимову наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца со штрафом 10 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах на срок 6 лет. Основное наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в вышестоящий суд, полагая, что его действиям дана неверная квалификация, назначенное наказание является несправедливым.

Однако судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, согласившись с заключением участвующего прокурора, приговор отставила без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 11:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край