Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

08 июня 2022 года Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош провел личный прием граждан

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош 08 июня 2022 года в формате видеоконференции провел прием жителей Владимирской, Кировской, Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, а также с перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза.

К Дмитрию Коношу обратился представитель одной из организаций с заявлением о проведении проверки и принятии мер по сносу аварийных зданий, расположенных в полосе отвода железной дороги.

Руководитель одной из организаций водных путей и судоходства обратился с доводами о необходимости внесения изменений в нормативный правовой акт, регулирующий правила содержании судовых ходов и судоходных гидротехнических сооружений.

Для ряда представителей предпринимательского сообщества актуальными являлись вопросы ввоза и вывоза товаров, сырья, зерновых культур и техники за пределы РФ в условиях санкционного режима.

Представитель общественной организации города Сызрани просил провести проверку в связи с тем, что на железнодорожном мосту через реку Волга не горят знаки судоходной сигнализации, что может привести к транспортному происшествию.

Житель Железнодорожного района г. Ульяновска, регулярно проезжающий через железнодорожный переезд, обеспокоен его ненадлежащим содержанием, отсутствием световой сигнализации, освещения, светоотражателей на столбиках у переезда, что может привести к аварийной ситуации в ночное время.

Работник локомотивного депо просил разъяснить трудовые права работников при переводе из одной организации в другую.

Ряд граждан интересовали вопросы необходимости государственной регистрации и порядка использования беспилотных летательных аппаратов.

В связи с окончанием учебного года гражданин, сын которого планирует поступить в высшее учебное заведение железнодорожного транспорта, обратился по вопросу получения разъяснений о порядке подачи документов в высшие учебные заведения в дистанционном формате.

На прием к прокурору обратились жители города Ижевска и Стерлитамака по вопросу разъяснения им принятых Приволжской транспортной прокуратурой мер по ранее рассмотренным их обращениям.

Так, например, в 2021 году жительница Ижевска обратилась на личный прием к руководству Приволжской транспортной прокуратуры с заявлением о незаконном складировании бывших в употреблении шпал в полосе отвода железной дороги на территории станции Ижевск.

В ходе проверки, проведенной по её обращению, установлено, что в полосе отвода железной дороги в районе станции Ижевск в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности хранились негодные к повторной укладке в путь деревянные шпалы в количестве шести штабелей. При этом, данный участок хранения не являлся специально оборудованным местом накопления отходов и не соответствовал нормативным требованиям.

В этой связи транспортным прокурором начальнику Ижевской дистанции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По всем поступившим вопросам Дмитрий Конош дал развернутые ответы. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, незамедлительно организовал проверки, ход и результаты которых взял на личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 17:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости