Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 июня 2022 года Перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые во взяточничестве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых теперь уже бывших сотрудников дежурной части одного из столичных отделов полиции в возрасте от 32 до 37 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Установлено, что сотрудники дежурной части в период с октября 2018 года по май 2020 года, находясь в служебном помещении отдела полиции, неоднократно осуществили доступ в базы данных «Карточка происшествий 02» и «Оперативная сводка», откуда получали сведения о фактах смерти и местах обнаружения трупов граждан на территории оперативного обслуживания ОМВД (адрес места обнаружения трупа, фамилия, имя, отчество, год рождения, контактные данные родственника и представителя умершего). Эти данные сотрудники полиции из корыстных побуждений с помощью мессенджера незаконно передавали лицам, осуществляющим деятельность в сфере ритуальных услуг, за что получали денежные средства в виде взяток. При этом деньги перечислялись на расчетные счета, открытые в кредитных организациях на их знакомых и близких родственников.

Таким образом, один обвиняемый в период с ноября 2018 г. по май 2020 г. получил за совершение незаконных действий в качестве взятки денежные средства на общую сумму 285 тыс. рублей, второй – в период с марта 2019 г. по февраль 2020 г. – получил более 460 тыс. рублей, третий – в период с мая 2019 г. по февраль 2020 г. – более 248 тыс. рублей, четвертый – в период с декабря 2018 г. по октябрь 2019 г. получил 225 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемых выявлена при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности столичной полиции.

Уголовное дело будет направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 16:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости