Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 июня 2022 года В Мглинском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей

Сегодня, 08 июня 2022 года, Мглинский районный суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановил приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Государственные обвинители доказали в суде, что мужчина 22 января 2021 года около 19 часов в с. Нетяговка Мглинского района в ходе ссоры нанес множественные удары по голове, груди, шее, рукам и ногам своей 80-летней матери. После этого он затащил ее на одеяле в дом и отправился спать. Спустя около 2 недель от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным и заслуживающим снисхождения.

С учетом позиции государственных обвинителей суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 16:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""