Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

08 июня 2022 года По исковым заявлениям прокуратуры округа в пользу несовершеннолетних взыскано более 500 тыс. рублей неустойки за несвоевременную уплату алиментов

В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При этом ст. 115 Семейного кодекса предусмотрена дополнительная материальная ответственность лиц, своевременно не уплачивающих алименты. Так, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой установлено, что не все граждане, которые обязаны выплачивать алименты на своих несовершеннолетних детей, добросовестно исполняют данную обязанность.

В интересах 3-х несовершеннолетних прокуратурой округа направлены исковые заявления в Нарьян-Марский городской суд, которые рассмотрены и удовлетворены, с должников взыскано более 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 16:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ