Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 июня 2022 года Житель Сасово осужден к реальному лишению свободы за совершение ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека

Сасовским районным судом оглашен приговор 50-летнему жителю города, обвиняемому в совершении преступлении совершено преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено,что в октябре 2020 года, житель г. Сасово на ул. Пр. Молодцова, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21099», нарушив Правила дорожного движения РФ, не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, не уступил дорогу пешеходу, и, следуя со скоростью примерно 73,64 км/ч, совершил наезд на потерпевшую.

В результате ДТП женщина скончалась в ГБУ РО «Сасовский ММЦ».

Действия водителя, выразившиеся в нарушение ПДД РФ, находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями в виде причинения смерти местной жительнице.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, признал 50-летнего мужчину виновным в совершении указанного преступления и, учитывая смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 15:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область