Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

08 июня 2022 года По исковому заявлению прокуратуры Северского района в пользу работника казенного учреждения взыскана заработная плата за работу в выходные и праздничные дни

Прокуратура Северского района по обращению жительницы пгт. Афипского провела проверку соблюдения трудового законодательства МКУ Афипского городского поселения Северского района «Афипская Единая Служба».

Установлено, что согласно трудовому договору и графикам работы учреждения местная жительница осуществляла трудовую деятельность в должности оперативного дежурного в ночное время суток, а также в выходные и праздничные дни

При этом, в нарушение законодательства начисление и оплата за работу в выходные и праздничные дни работодателем в двойном размере работнику не производилась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого уполномоченным органом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор района обратился в суд в интересах работника с исковым заявлением о взыскании заработной платы за работу в отработанные дни, по результатам рассмотрения которого исковые требования удовлетворены в полном объеме, произведен перерасчет заработной платы и работнику выплачено более 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 14:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край