Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 июня 2022 года Органами прокуратуры области принимаются меры реагирования, направленные на обеспечение соблюдения прав граждан в сфере безопасности дорожного движения

Во втором квартале 2022 года органами прокуратуры области в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлялись многочисленные публикации, в которых сообщалось о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог на территории региона.

По результатам проведенных надзорных мероприятий ряд изложенных в публикациях фактов нашел свое подтверждение.

Например, Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту размещения информации о ненадлежащем состоянии дороги Сокол-Шера.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения администрацией сельского поселения не осуществлялся должный контроль за содержанием участка автомобильной дороги д. Обросово-д. Шера в Сокольском районе, что привело к образованию колейности.

По фактам выявленных нарушений Сокольской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, произведена подсыпка и грейдирование дорожного полотна, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Вологодского района проведена проверка на основании публикации об обрушении моста через реку Шоргаш в Вологодском районе.

Установлено, что в результате невыполнения всего комплекса мероприятий по содержанию автомобильных дорог, ввиду резкого подъема воды в реки Шограш произошло размытие земляного полотна автодороги вблизи мостового сооружения, что повлекло за собой невозможность автомобильного и пешеходного доступа к СНТ «Осаново».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Вологодского района руководителю администрации Вологодского района внесено представление, которое рассмотрено, размыв земляного полотна был устранен в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной резким подъемом воды в водотоке реки Шоргаш, в месте размыва была уложена дополнительная труба для пропуска излишней воды из водотока.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 14:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости