Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 июня 2022 года Прокуратура Омского района потребовала от ресурсоснабжающей организации устранить нарушения требований порядка оказания коммунальных услуг в связи со случаями прекращениями водоснабжения в 7 муниципальных районах региона

Прокуратура Омского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности АО «Омскоблводопровод» в связи с прекращениями холодного водоснабжения в 7 районах области, которые образовывались в результате аварийных ситуаций в мае и июне текущего года.

По результатам проверки установлено, что организацией не уделялось достаточное внимание по содержанию участков водопроводных сетей, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Кроме того, установлено, что в нарушение порядка предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией превышен срок перерыва в подаче воды на время проведения ремонта более чем на 6 часов.

По указанным фактам прокурором Омского района генеральному директору АО «Омскоблводопровод» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и недопущения их впредь.

В отношении должностного лица, ответственного за техническое состояние водопровода, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Омской области.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 12:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область