Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 июня 2022 года Ташлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу за ложный донос

Ташлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что женщина в феврале текущего года получила денежные средства в размере 20 000 рублей в качестве пособия на содержание четверых несовершеннолетних детей. После ссоры с сожителем подсудимая ушла из дома и на протяжении недели употребляла спиртные напитки, приобретенные на детское пособие. Вернувшись домой, с целью избежания конфликта с сожителем, женщина сделала ложное сообщение в полицию о якобы хищении у неё 15 000 рублей, а в последующем написала об этом заявление, в котором была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Полицией по результатам проверки выяснилось, что денежные средства злоумышленницы не похищались, а были потрачены ею на собственные нужды.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 14:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область