Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 июня 2022 года По иску прокурора Елецкого района суд взыскал с администрации района моральный вред в размере 65 000 рублей в пользу девочки, пострадавшей от нападения бездомной собаки

В феврале текущего года в пос. Солидарность Елецкого района Липецкой области безнадзорная собака напала на малолетнюю девочку, укусив последнюю не менее трёх раз за левую руку, в результате чего потерпевшей были причинены рваные раны. Экспертизой установлен легкий вред здоровью.

По указанному факту Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, по которому в настоящее время проводится расследование.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Прокурорской проверкой установлено, что мжду начальником отдела коммунального хозяйства и энергетики администрации Елецкого муниципального района и ИП заключен договор на оказание услуг по отлову и содержанию бродячих собак. Вместе с тем, при проведении проверки прокуратурой района установлено, что условия договора сторонами исполняются ненадлежащим образом. Реализация полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных путем заключения договора на оказание данных услуг не освобождает администрацию от ответственности за ненадлежащее его исполнение.

По результатам проверки прокуратурой Елецкого района в интересах несовершеннолетней девочки в Елецкий городской суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 65 000 рублей. Судебным решением требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлены прокурором на контроль.

Прокуратура Елецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 10:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область