Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

06 июня 2022 года По требованию межрайонной прокуратуры в г. Бологое произведен ямочный ремонт автомобильных дорог

Бологовской межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД ОМВД России по Бологовскому району проведена проверка исполнения органом местного самоуправления законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории г. Бологое Тверской области.

Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Дзержинского возле дома № 45, ул. 1 Мая, ул. Совхозная, Красногорском переулке, имеются выбоины в асфальтобетонном покрытии глубиной более 5 см, что не соответствует требованиям ГОСТ 50597-2017 «Национальный стандарт РФ. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

В нарушение указанных требований администрацией МО «Бологовский район» Тверской области не организовано проведение работ по устранению указанных дефектов и приведению автодорог в нормативное состояние.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором приняты меры прокурорского реагирования, в адрес Главы МО «Бологовский район» Тверской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, перечисленные автомобильные дороги приведены в нормативное состояние.

Юридическое лицо – администрация МО «Бологовский район» Тверской области по постановлению межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, Мировым судьей судебного участка № 5 Тверской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 09:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область