Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 июня 2022 года В Омске суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, осуществлявшего регистрацию юридических лиц за денежное вознаграждение

Прокуратурой г. Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, группой лиц по предварительному сговору).

Органами предварительного следствия установлено, что в январе 2021 года фигурант дела от неустановленного в ходе следствия лица получил предложение о работе, заключавшейся в поиске лиц, которые будут согласны зарегистрировать на свое имя юридическое лицо, без фактического выполнения функций учредителя и директора.

На указанное предложение обвиняемый согласился и начал деятельность по поиску лиц, которые могли бы стать номинальными руководителями коммерческих организаций. Всего в период с января по май 2021 года мужчине удалось привлечь 5 ранее ему знакомых граждан, которые согласились стать подставными руководителями юридических организаций.

В дальнейшем под контролем обвиняемого документы о создании юридического лица предоставлялись в налоговые органы. За каждого привлеченного подставного лица фигурант получал денежное вознаграждение в размере до 50 тыс. рублей.

Все граждане, привлеченные обвиняемым в качестве номинальных руководителей юридических лиц в настоящее время привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ.

Вину в совершении преступления мужчина признал.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 10:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""