Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 июня 2022 года Прокуратура г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств клиентов турагентства на сумму более 1,2 млн рублей

Прокуратурой г. Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в период с октября 2019 г. по июль 2021 г. фигурант дела под предлогом организации туристических поездок от имени возглавляемого им турагентства получил от 18 клиентов в счет оплаты услуг денежные средства на общую сумму более 1,2 млн рублей, но не внес их на счета бронирования либо туроператора, оплаченные услуги клиентам турагентства не оказывал, а полученные денежные средства похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 10:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область