Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 мая 2022 года В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в попытке продать съемную квартиру

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение пол уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

По версии следствия, в апреле 2022 года у обвиняемой, проживающей по договору найма в одной из квартир по ул. Уральская в г. Екатеринбурге, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем продажи данного съемного жилого помещения. В этих целях обвиняемая с использованием компьютерной техники изготовила поддельный документ – выписку из Единого государственного реестра недвижимости на квартиру, в которой проживала по договору найма, внеся при этом в выписку сведения о наличии у нее права собственности на жилое помещение.

В последующем, обвиняемая разместила на одной из популярных платформ в сети «Интернет» объявление о продаже арендуемой ею квартиры, не являясь при этом ее собственником. Стоит отметить, что в целях оперативной продажи объекта недвижимости и хищения денежных средств, обвиняемой намеренно в объявлении была указана заниженная цена.

В дальнейшем, встретившись с потенциальным покупателем, обвиняемая сообщила, что является собственником жилого помещения, предоставив в качестве подтверждения поддельную выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Договорившись об условиях сделки, покупатель, не осведомленный о преступных намерениях обвиняемой, передал ей авансовый платеж в счет оплаты договора купли-продажи квартиры в размере 50 тыс. рублей.

Однако, ввиду возникших у покупателя подозрений относительно легальности документов на объект недвижимости, последний обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Обвиняемая не смогла довести свой корыстный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку была задержана сотрудниками полиции в момент передачи ей оставшейся части денежных средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""