Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 мая 2022 года Прокуратурой области организованы проверочные мероприятия исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров

Площадь земель региона, на которых расположены леса, составляет свыше 1,6 млн. га, в связи с чем, особое внимание прокуроров уделено соблюдению правил противопожарной безопасности в лесах, а также в населенных пунктах, граничащих с ними.

Надзорные мероприятия, организованные на территории области, показали, что продолжают иметь место нарушения в части оборудования противопожарных водоемов и подъездных путей к ним, очистки прилегающей территории от сухой травянистой растительности и других горючих материалов, обустройства противопожарных минерализованных полос.

В текущем году прокурорами в деятельности хозяйствующих субъектов, региональных и муниципальных органов власти выявлено свыше 280 нарушений, в связи с чем внесены 102 представления, к административной ответственности привлечены 22 лица, в суды направлено 11 исковых заявлений.

Владимирской природоохранной прокуратурой пресечены нарушения при разработке планов тушения лесных пожаров, по результатам принятых мер 12 должностных лиц лесничеств привлечены к дисциплинарной ответственности.

Муромским прокурором установлено, что в филиале ГАУ «Владлесхоз» в пунктах сосредоточения средств пожаротушения отсутствовал инвентарь и оборудование, в связи с чем, руководителю учреждения внесено представление.

Допускались нарушения в деятельности арендаторов лесных участков.

Гусь-Хрустальным, Кольчугинским и Селивановским прокурорами выявлены нарушения при хранении порубочных остатков на территории лесного фонда, лесопользователям внесены представления, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

Повсеместно прокурорами установлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, ответственных за соблюдение противопожарных требований на территории населенных пунктов.

Прокурором Меленковского района установлено, что в 16 населенных пунктах, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, источники наружного противопожарного водоснабжения надлежащим образом не оборудованы, главам администраций Ляховского, Денятинского, Илькинского поселений внесены представления, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Вязниковским, Ковровским, Муромским, Гусь-Хрустальным, Петушинским, Суздальским прокурорами выявлены нарушения в 8 поселениях в части отсутствия минерализованных полос.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:28 08:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область