Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 мая 2022 года Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора района, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего помощника прокурора Гиагинского района. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в марте 2022 года бывший работник прокуратуры получил от директора юридического лица 50 тыс. рублей за смягчение административного наказания за допущенное им нарушение, выявленное в ходе надзорной деятельности.

Уголовное дело возбуждено по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ на основании материалов УФСБ России по Республики Адыгея и расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Адыгея.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения.

Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея