Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 мая 2022 года В Тульской области вынесен приговор о хищение более 1,1 млн рублей при выполнении работ по муниципальному контракту

Прокурор Одоевского района Тульской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что директор ООО «Строитель» в период с 9 июля по 17 октября 2019 года в рамках выполнения работ по муниципальному контракту, заключенному с администрацией муниципального образования Одоевский район, на строительство подъезда к д. Пришня-Шевелевка использовал песок ненадлежащего качества и не соответствующий условиям контракта. Мужчина предоставил заказчику документы с ложными сведениями о качестве песка и его стоимости, ввел в заблуждение должностных лиц администрации муниципального образования, подписавших акты выполненных работ, на основании которых работы по контракту были полностью оплачены.В результате указанных действий бюджету администрации муниципального образования Одоевский район причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,1 млн рублей, который возмещен в полном объеме в ходе предварительного расследования.Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 16:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область