Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 мая 2022 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества

Сегодня, 27 мая 2022 года, Центральный районный суд г.Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Территориального управления Росимущества в Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Судом установлено, что фигурант уголовного дела осенью 2020 года убедил директора по развитию коммерческой организаций, осуществлявшей продажу арестованного имущества, передать взятку главному судебному приставу Волгоградской области в сумме 165 тыс. рублей. Данные денежные средства передавались под видом возврата комиссии за реализуемый автомобиль, приобретенный главным судебным приставом на торгах через подставное лицо. Также подсудимый в период с 13 по 20 июня 2020 года находился на отдыхе в г. Кисловодске, получая заработную плату при отсутствии на рабочем месте. Кроме того, в указанный период под предлогом служебной необходимости по указанию подсудимого бухгалтерией ТУ Росимущества в Волгоградской области были оплачены денежные средства за аренду иномарки, использовавшейся руководителем для личных нужд.Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично.

Прокуратура просила суд назначить фигуранту уголовного дела наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2-кратном размере суммы взятки, а также запретом занимать должности в органах власти в течение 3 лет.

Суд приговорил бывшего руководителя ТУ Росимущества в Волгоградской области к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 800 тыс.рублей. Также он лишен права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

Уголовное дело в отношении бывшего главного судебного пристава Волгоградской области находится на стадии судебного рассмотрения. Уголовное преследование в отношении директора по развитию коммерческой организации прекращено в связи с добровольным сообщением о совершенном преступлении и активным способствованием расследованию уголовного дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 14:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область