Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 мая 2022 года Житель г. Архангельска осужден за сопряженное с разбоем убийство и кражи

Архангельским областным судом 56-летний житель г. Архангельска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, (убийство, сопряженное с разбоем) п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Установлено, что осужденный 13.02.2021 со своим приятелем пришли в расположенную в Соломбальском округе г. Архангельска квартиру к малознакомому им мужчине, где совместно употребляли спиртные напитки. После того как хозяин квартиры и приятель уснули, виновный обыскал квартиру и обнаружил 35 000 рублей и 1 500 долларов США, которые похитил. Однако его действия стали очевидны проснувшемуся хозяину квартиры и с целью удержания похищенного осужденный нанес потерпевшему многочисленные удары стеклянными бутылками по голове и верхним конечностям, а затем осколками одной из бутылок порезал лицо и шею. Подавив тем самым его сопротивление перетащил тело в ванную комнату, где набросил на него свою куртку и поджог. От развившегося в результате телесных повреждений травматического шока потерпевший скончался.

Покидая квартиру виновный похитил куртку и шапку погибшего общей стоимостью 5 700 рублей, а также 13 700 рублей из кошелька своего приятеля, которого разбудил и просил помочь скрыть следы преступления, но он отказался.

Распространение огня удалось локализовать проявившим бдительность соседям, обнаружившим труп.

Судом виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 12:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область