Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 мая 2022 года Житель Саратова осужден к 14 годам лишения свободы за угон, разбойное нападение и покушение на грабеж

Прокуратура города Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (угон, разбой и покушение на грабеж).

Установлено, что 01 октября 2019 г. подсудимый и неустановленные следствием лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям, на территории Ленинского района г.Саратова напали на водителя индивидуального предпринимателя, применяя насилие нанесли ему удар в область лица, высказав также угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и ограничив ему возможность свободно передвигаться. После этого злоумышленники неправомерно завладели автомобилем, принадлежащим предпринимателю, проехали в расположенный неподалеку гаражный массив, где открыто похитили имущество и денежные средства предпринимателя и его водителя на сумму более 502 тыс. рублей.

Кроме того, 28 июля 2021 г. подсудимый и неустановленные следствием лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенным преступным ролям, находясь на проезжей части дороги, в 500 метрах от д. 2 по ул. Шехурдина г. Саратова, разбили у остановившегося в заторе автомобиля «Киа Оптима» стекла, открыто похитили из автомобиля бухгалтера общества с ограниченной ответственности денежные средства в сумме 17 млн рублей, принадлежащие обществу, а также денежные средства потерпевшей в сумме 3,8 тыс. рублей. Также они попытались открыто похитить у женщины денежные средства в сумме 5 млн рублей, принадлежащие обществу, однако реализовать задуманное не смогли, так как потерпевшая воспрепятствовала хищению.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, наличия отягчающих обстоятельств, виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""