Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 мая 2022 года Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по делу о хищении 2,6 млн рублей бюджетных средств

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего экс-начальника организационного отдела Министерства сельского хозяйства РФ по Республике Татарстан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, потребовал от одного из субподрядчиков завысить смету на производство выставочного стенда на 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2016». В итоге был заключен договор подряда на сумму 8,4 млн рублей, тогда как фактические затраты составили 5,7 млн рублей. Образовавшуюся разницу в 2,6 млн рублей обвиняемый через третьих лиц похитил и распорядился по своему усмотрению.

Свою вину мужчина признал и возместил ущерб в полном объеме. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Вахитовский суд районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

су1

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 12:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан