Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 мая 2022 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции посредством фиктивного бракосочетания

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц г.Камышина 31-го и 24-х лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 31-летняя обвиняемая предложила своей знакомой за денежное вознаграждение выйти замуж за иностранца для получения им гражданства РФ в упрощенном порядке. Для этого женщины приехали на территорию Московской области, где в отделе ЗАГСа г.Жуковский 24-летняя камышанка заключила брак с 25-летним гражданином Исламской Республики Пакистан. За свои услуги невеста получила 30 тыс. рублей, больше молодожены не встречались.

В дальнейшем выяснилось, что брак имел фиктивный характер, в связи с чем в оформлении разрешения на временное пребывание без учета квоты иностранному гражданину было отказано.

Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Вину в содеянном женщины полностью признали.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Жуковский городской суд Московской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 12:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область