Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 мая 2022 года По заявлению жительницы Петрозаводска, обратившейся на прием к заместителю прокурора республики, по вопросам оказания медицинской помощи возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Республики Карелия приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав гражданки на бесплатное оказание медицинской помощи.

В апреле 2022 года на прием заместителя прокурора республики Дмитрия Гарреса обратилась жительница Петрозаводска с жалобой на акушерку ГБУЗ Республики Карелия «Республиканский перинатальный центр».

Установлено, что в ноябре 2021 года женщине оказывалась бесплатная медицинская помощь в родах и в послеродовом периоде, однако одна из акушерок указанного медицинского учреждения, в качестве оплаты за якобы оказанные услуги и незаконно потребовала от гражданки 4 000 рублей, которые вследствие неосведомленности последняя перечислила ей на банковскую карту.

По результатам проверки прокуратурой города Петрозаводска в адрес главного врача ГБУЗ Республики Карелия «Республиканский перинатальный центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об оказании медицинской помощи гражданам, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, на основании заявления потерпевшей возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Рассмотрение представления и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 10:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия