Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 мая 2022 года В Кадые по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о незаконной заготовке древесины и неправомерных действиях при банкротстве

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства в 2019 году признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В нарушение требований закона предприниматель уклонился от передачи конкурсному управляющему договора аренды лесного участка, договоров купли-продажи древесины, заключенных им с другим индивидуальным предпринимателем, а также от передачи древесины, заготовленной на основании указанных договоров. В результате конкурсный управляющий не смог принять своевременные меры по взысканию имеющейся задолженности и включению полученного имущества в конкурсную массу.

Указанные действия и продажа лесоматериалов на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей причинили ущерб кредитору.

Материалы проверки направлены районной прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 191.1, ч.3 ст. 195 УК РФ (приобретение, хранение, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, неправомерные действия при банкротстве), которые соединены в одно производство.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область