Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

27 мая 2022 года По инициативе транспортного прокурора суд возложил на ФГКУ Росгранстрой обязанность по надлежащему оборудованию пункта пропуска через госграницу

Оренбургская транспортная прокуратура проверила исполнение Уральским филиалом ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» требований законодательства при обустройте железнодорожного пункта пропуска Илецк-1.

В ходе проверки установлено, что на нем отсутствует помещение для инструкторов служебных собак, а площадка, на которой расположены вольеры не ограждена, в них не оборудовано водоотведение. Административное здание, предназначенное для размещения должностных лиц, не оснащено системами пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре.

С целью устранения нарушений прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении учреждения принять меры по оборудованию пункта пропуска в соответствии с требованиями закона.

Решением суда требования транспортного прокурора удовлетворены. Также в отношении организации прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 10:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""