Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 мая 2022 года В Благовещенске 24-летний мужчина осужден к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Приговором Благовещенского городского суда осужден 24-летний житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в ноябре 2021 года, в вечернее время, осужденный находился в своей квартире с приятелем. Между мужчинами произошел конфликт, знакомый схватил осужденного за воротник и предложил выйти, чтобы выяснить отношения.

В этот же момент, хозяин квартиры на почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему взял на кухне нож и вышел вслед за своим знакомым в коридор. Там он ударил потерпевшего два раза в грудь и плечо.

В суде мужчина вину в совершении преступления признал.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 14:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""