Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 мая 2022 года Приговором Магдагачинского районного суда осужден житель п. Магдагачи за мошенничество и угон

Приговором Магдагачинского районного суда осужден 33-летний житель п. Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Судом установлено, что в начале июня 2021 года осужденный, находясь в селе Дактуй, похитил у несовершеннолетнего мопед и мотошлем, чем причинил потерпевшему ущерб на сумму 23,5 тыс. рублей. В последствии, мужчина продал мопед, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Спустя некоторое время, осужденный в п. Магдагачи проник во двор частного дома, где неправомерно завладел иным транспортным средством – мопедом, принадлежащим местной жительнице.

В суде мужчина полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Вместе с тем ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил в период непогашенной судимости.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному путем частичного сложения наказаний 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 23,5 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 14:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""