Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 мая 2022 года По требованию Томского межрайонного природоохранного прокурора на сельскую администрацию возложена обязанность привести внутрипоселковую дорогу в соответствие с требованиями законодательства

Томская межрайонная природоохранная прокуратура на основании обращения гражданина проверила исполнение законодательства в сфере охраны и использования водных объектов.

Проверкой установлено, что в собственности администрации Богашевского сельского поселения Томского района Томской области находится внутрипоселковая дорога, по которой осуществляется проезд через реку Такова к ряду жилых домов, расположенных в деревне Белоусово Томского района. Иных дорог, обеспечивающих проезд к указанным земельным участкам, не имеется. Для обустройства перехода через реку Такова в русло реки уложена металлическая водопропускная труба, засыпанная отходами строительства. При этом труба обустроена с нарушением действующих сводов правил в сфере градостроительства.

В связи с этим Томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения обязанности привести эту часть внутрипоселковой дороги в соответствие с требованиями закона.

Решением Томского районного суда Томской области исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 12:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область