Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 мая 2022 года В Калининграде трое жителей области осуждены за посредничество во взяточничестве и покушение на мошенничество

Ленинградский районный суд вынес приговор в отношении троих жителей области. Двое из них осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Третий мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Обвинение в суде поддерживал государственный обвинитель прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда.

В суде установлено, что в 2020 году подсудимые пытались завладеть денежными средствами в сумме более 3 млн рублей супруги лица, в отношении которого органами полиции возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Указанные лица сообщили женщине ложные сведения о наличии у них возможности передать денежные средства в качестве взятки должностным лицам правоохранительных органов за изменение меры пресечения в отношении ее супруга и переквалификацию преступления на менее тяжкое.

При этом, третий соучастник не имел намерения передавать взятку и решил присвоить деньги себе.

Подсудимые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны в момент передачи денежных средств сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

В суде мужчины признали свою вину лишь частично, однако суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал их виновными в совершении названных преступлений.

Суд назначил одному из посредников наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, второму посреднику – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчине, осужденному за мошенничество, суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 15:05 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область