Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 мая 2022 года В Петрозаводске удовлетворен иск прокурора республики об обращении в доход РФ имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы

Петрозаводский городской суд Республики Карелия удовлетворил иск прокурора Республики Карелия Дмитрия Харченкова к бывшему председателю Петрозаводского городского Совета Геннадию Боднарчуку и Светлане Михайловой, с которой он вел совместное домашнее хозяйство, об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не было представлено сведений о приобретении его на законные доходы.

Установлено, что данными лицами ранее приобретены на неподтвержденные доходы гаражный бокс, а также дорогостоящий автомобиль иностранной марки.

В доход государства также взыскана стоимость ранее реализованных ответчиками 3 дорогостоящих автомобилей иностранных марок, 3 квартир и 2 машино-мест на общую сумму 16,9 млн рублей.

Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда после его вступления в законную силу.

Кроме того, в настоящее время в отношении Геннадия Боднарчука в суде рассматривается уголовое дело по обвинению в совершениии им преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 16:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия