Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 мая 2022 года Прокуратурой г. Самары внесено представление руководителю муниципального учреждения «Центр технического и хозяйственного обслуживания» в связи с ненадлежащим содержанием Памятника воинам-самарцам, погибшим в локальных войнах

Прокуратурой города Самары проверена информация, размещенная в сети Интернет, о ненадлежащем содержании монумента «Памятник воинам-самарцам, погибшим в локальных войнах», расположенного по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Мичурина/ул. Осипенко, площадь Памяти.

Мемориал содержит в своей композиции 32 мраморные плиты, на которых размещены памятные надписи с именами погибших в локальных конфликтах, а также бетонное основание для размещения следующей плиты.

Объект находится в муниципальной собственности и передан в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению городского округа Самара «Центр технического и хозяйственного обслуживания» для осуществления работ по его содержанию и ремонту.

Вместе с тем в нарушение требований законодательства за весь период нахождения памятника в оперативном управлении МБУ «ЦТХО» не принято мер по реставрации (расцвечиванию) памятных надписей, нанесенных на мраморные плиты. Также не обеспечено содержание бетонной конструкции, созданной для установки дополнительной памятной мраморной плиты.

В целях устранения нарушений руководителю учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время выполнены необходимые работы по приведению бетонной конструкции в соответствии с нормативными требованиями.

Устранение иных нарушений взято прокуратурой города на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 18:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область