Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

26 мая 2022 года В Йошкар-Оле директор управляющей компании осуждена за причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что в период с сентября 2017 года по конец апреля 2021 года собственники жилья и наниматели жилых помещений многоквартирного дома перечислили обществу с ограниченной ответственностью в качестве оплаты за энергоресурсы денежные средства на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.

Однако руководитель управляющей компании не передала указанные денежные средства в качестве оплаты за электрическую энергию.

В результате ресурсоснабжающей компании причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 3,7 млн рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной и приговорил к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого на нее возложены определенные обязанности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 17:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл