Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 мая 2022 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении руководителя группы компаний «Любимый берег», который похитил денежные средства граждан под предлогом продажи недвижимости

Сегодня, 26 мая 2022 года, Севастопольский городской суд согласился с позицией прокуратуры города Севастополя и оставил без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего директора группы компаний «Любимый берег». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что злоумышленник совместно с иными лицами в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, с января 2015 года по декабрь 2017 года заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов по ул. Университетская, 20/9, ул. Челнокова, 14/18, ул. Ручьевой, 65 в городе Севастополе. При этом завершать строительство и передавать покупателям жилье он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов.Таким образом участники организованной группы завладели денежными средствами 9 потерпевших на общую сумму свыше 10,4 млн. рублей.

Расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

Следует отметить, что ранее, в июне 2020 года мужчина уже признан судом виновным в совершении аналогичных действий по отношению к другим 90 потерпевшим и осужден к лишению свободы.

Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда осужденному по совокупности преступлений определено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 16:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь