Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 мая 2022 года В прокуратуре республики проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан

Под председательством первого заместителя прокурора Удмуртской Республики Богдана Костенецкого с участием руководителя Государственной инспекции труда в УР Светланы Шекуновой, министра труда и социальной политики УР Ольги Лубниной, руководителя Республиканского центра занятости населения Федора Макарычева и заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по УР Ольги Владыкиной проведено заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы погашения задолженности по заработной плате на ряде предприятий республики, в том числе находящихся в стадии банкротства, занятости населения, в том числе на системообразующих предприятиях республики, пресечения фактов неформальной занятости, деятельности судебных приставов-исполнителей по исполнению решений о взыскании заработной платы.

Заслушаны руководители ООО «Ленмашэнерго» и ООО «Лада Ижевск» по вопросу соблюдения трудовых прав работников указанных организаций, мерам, принимаемым для их восстановления, а также предотвращения их возможного нарушения в дальнейшем.

Министр труда и социальной политики УР Ольга Лубнина доложила о принимаемых органами государственной власти республики мерах по финансированию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в размере более 357 млн рублей.

На реализацию комплекса мер по организации общественных работ и временного трудоустройства выделено свыше 280 млн рублей, на профессиональное обучение – 77 млн рублей.

Всего мероприятиями планируется охватить не менее 57 тысяч человек.

Общий объем финансирования из республиканского бюджета составит порядка 865 млн рублей.

Реализация указанных мероприятий позволит создать условия для трудоустройства 36,8 тыс. человек, сохранив уровень занятости населения на уровне февраля 2022 года (61,7 %).

Руководитель Республиканского центра занятости населения Федор Макарычев сообщил, что численность безработных граждан в Удмуртской Республике по состоянию на 26.05.2022 составляет 5 851 человек, уровень регистрируемой безработицы – 0,77; работодателями заявлено 18 189 вакансий.

По результатам совещания прокуратурой республики выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление и защиту трудовых прав работников, в том числе на погашение задолженности по заработной плате, активизацию трудоустройства безработных граждан, легализацию «серых» схем оплаты труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 17:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика