Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 мая 2022 года После вмешательства прокуратуры приняты меры по соблюдению нормативных требований содержания животных без владельцев

Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой в Медвежьегорском районе проведена проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

Надзорными мероприятиями установлено, что администрацией Медвежьегорского муниципального района длительное время не обеспечивалось выполнение мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 24.01.2020 года № 11-П, в отношении более 80 животных без владельцев (собак), отловленных в 2021 году и более полугода находящихся в распоряжении органа местного самоуправления.

Вопреки требованиям закона не организовано осуществление стерилизации и маркирования соответствующими метками указанных животных, сведения о них не размещались в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Не проводились мероприятия по поиску новых владельцев либо возврату животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания.

Также в ходе проверки вскрыты факты нормативных требований к условиям содержания животных, связанные с наличием на территории их содержания следов жизнедеятельности животных и свалки отходов, ограждения, не исключающего возможность свободного перемещения животных за пределы территории их содержания, необеспечением установленной площади вольеров для каждого животного и иные нарушения.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения несоблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении контрактов на оказание услуг в рассматриваемой сфере.

По представлению исполняющего обязанности Карельского межрайонного природоохранного прокурора главе Администрации Медвежьегорского муниципального района приняты меры к устранению нарушений закона, в том числе составлен план мероприятий с указанием конкретных сроков исполнения и ответственных лиц. За допущенные нарушения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полное устранение нарушений закона находится на контроле Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 15:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия