Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 мая 2022 года Состоялось выездное координационное совещание по вопросам в сфере профилактики преступлений и правонарушений

Сегодня, 26 мая 2022 года, в Ики-Бурульском районе республики под председательством прокурора республики Евгения Курмаева состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам в сфере профилактики правонарушений и преступлений.

Со вступительным словом к участникам совещания обратился прокурор республики.

Он отметил, что криминогенная обстановка на территории Ики-Бурульского района является контролируемой, в течение последних двух лет наблюдается динамика снижения числа зарегистрированных преступлений на 4%. По структуре преступности произошло снижение тяжких и особо тяжких преступлений (-12%). Вместе с тем, возросло количество преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), произошел рост преступности в состоянии алкогольного опьянения, а также тяжких преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

На совещании обсуждены основные проблемы в указанной сфере, выработаны дополнительные меры, направленные на снижение негативных тенденций на обозначенных направлениях деятельности.

По итогам мероприятия всем заинтересованным органам поставлены первостепенные задачи, решение которых призвано улучшить состояние законности в сфере предупреждения правонарушений и преступлений, а также повысить профилактирующую роль территориальных органов правоохраны.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""