Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 мая 2022 года В Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба энергоснабжающей организации при производстве криптовалюты (майнинга)

Прокуратура Калининского района г. Новосибирска на основании поступившей от акционерного общества «РЭС» информации о несанкционированном подключении к электрическим сетям и неучтенном потреблении электроэнергии, провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике.

Установлено, что в поселке Пашино по улице Флотская на огороженном земельном участке рядом с подстанцией были расположены контейнеры и один нестационарный объект. В них было размещено значительное количество работающего электрического оборудования (телекоммуникаций и современных технологий для обеспечения функционирования криптовалютных платформ – «майнинга») без приборов учета и заключения договора энергоснабжения.

За период бездоговорного подключения к сетям был причинен ущерб организации на сумму свыше 20 млн рублей.

В этой связи материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения старший следователь полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""