Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 мая 2022 года В Саратовской области по постановлению прокуратуры юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с 24 апреля 2020 г. по 20 мая 2021 г. директор общества с ограниченной ответственностью «Наследие» передал начальнику отдела по муниципальным закупкам администрации Петровского района Саратовской области взятку частями в виде денег в общей сумме 56 тыс. рублей за победу данной организации в проводимых администрацией электронных аукционах на выполнение работ, направленных на обеспечение муниципальных нужд.

Данные действия совершены в интересах юридического лица и преследовали цель получения организацией прибыли от исполненного муниципального контракта.

По данному факту прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Кроме того, по данному факту в отношении взяткополучателя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""