Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 мая 2022 года Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил Нурлатский детский дом

В преддверии Международного дня защиты детей прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил Нурлатский детский дом. На протяжении более 20 лет надзорное ведомство оказывает Нурлатскому детскому дому шефскую помощь.

Глава надзорного ведомства поздравил юных воспитанников детдома с наступающим праздником, а в качестве подарка вручил акустическую аппаратуру с караоке.

Илдусу Нафикову рассказали об успехах ребят в выращивании овощей и столярном деле, а также о созданных в учреждении условиях для обучения, досуга и занятий физической культурой.

Напомним, государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нурлатский детский дом» находится в селе Нурлаты Зеленодольского района Республики Татарстан. Учреждение было создано на основании приказа Наркома просвещения ТАССР от 18 сентября 1942 года для детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

Главная цель учреждения – подготовка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни. Через педагогически целесообразно организованный труд создается система воспитательной работы, содействующая физическому, психическому, интеллектуальному, нравственному, духовному развитию ребенка.

В учреждении ведется масштабная работа по приобщению детей к труду. Так, на территории детского дома имеется подсобное хозяйство, за которым присматривают не только работники, но и сами дети.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 14:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""