Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 мая 2022 года Светлогорская межрайонная прокуратура выявила незаконно заключенные контракты по укреплению берега моря

Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в деятельности государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Балтберегозащита».

В соответствии с требованиями закона участником закупки не может быть юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что между названным учреждением и коммерческой организацией в апреле 2022 года заключены контракты на выполнение работ по укреплению берега моря в п. Отрадное и реконструкции берегозащитного сооружения в районе санатория «Янтарный берег» в г. Светлогорске.

Вместе с тем, организация, являющаяся подрядчиком, в 2021 году была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, в связи с чем не могла быть участником закупок.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор внес представление руководителю ГБУ КО «Балтберегозащита».

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область