Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 мая 2022 года В Шабалинском районе осуждён местный житель за вовлечение несовершеннолетнего подростка в совершение кражи топлива и колес автомобиля Toyota Land Cruiser 200

Шабалинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В суде установлено, что в сентябре 2021 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решил похитить автомобильное топливо путём слива из баков автомобилей УАЗ, а также колеса автомобиля Toyota Land Cruiser 200, припаркованных вблизи здания кооператива «ЛАД» по ул. Почтовой в пос. Гостовский Шабалинского района.

В совершение краж осуждённый вовлёк 16 - летнего знакомого, которому обещал часть денежных средств от реализации похищенного имущества.

В результате содеянного осуждённый и его несовершеннолетний соучастник похитили имущество собственников автотранспорта, при этом общий размер причиненного материального ущерба составил более 100 тыс. рублей.

В период предварительного расследования обвиняемые полностью возместили причиненный материальный ущерб, сотрудничали со следствием, примирились с потерпевшими. По этой причине уголовное преследование молодых людей, обвиняемых по п.«а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору) прекращено за примирением сторон.

В то же время суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Шабалинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 УК РФ, и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года лишения свободы.

С учетом данных о личности осуждённого, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, совершения преступления впервые, признания вины в содеянном, удовлетворительных характеристик, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение), установив испытательный срок 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 09:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 июля 2022 года Воинский долг