Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 мая 2022 года В Забайкалье прокуратура организовала проверку по факту совершения хулиганских действий на пришкольной территории

Прокуратура Агинского района Забайкальского края организовала проверку по сообщению о совершении хулиганских действий на пришкольной территории в поселке Агинское.

Установлено, что 23 мая 2022 года на территорию Агинской средней общеобразовательной школы № 3 проник 27-летний местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, с нецензурной бранью он угрожал похожим на пистолет предметом 25 выпускникам, репетирующим выступления к последнему звонку и выпускному балу.

По указанию прокурора материалы проверки по данному факту переданы в Агинский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления Следственного комитета России, который 24 мая 2022 года возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с использованием предметов, используемых в качестве оружия).

Подозреваемый в совершении преступления задержан, ему предъявлено обвинение, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки с выездом на место установлено, что дети находились на пришкольном дворе без сопровождения учителя и согласования с руководством школы, доступ на территорию школы являлся свободным, охрана школы фактически бездействовала.

Прокуратура внесла главе городского округа «Поселок Агинское» представление и потребовала устранить выявленные нарушения в подведомственном муниципалитету учреждении.

Также при изучении материалов процессуальной проверки установлена возможная причастность жителя районного центра к совершению накануне и в этот же день еще трех аналогичных хулиганских действий на территории Агинского дацана и в районном центре.

По требованию прокуратуры следователи СКР выделили материалы проверки по данным фактам и направили их в орган дознания по подследственности. В орган внутренних дел внесено представление с требованием устранить нарушения при проверке указанных фактов и осуществлении профилактической работы участковыми уполномоченными полиции.

Информацию предоставил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край