Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 мая 2022 года Прокурор Белгородской области поддержал обвинение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Новооскольским районным судом Белгородской области с участием прокурора области Владимира Торговченкова рассмотрено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В суде установлено, что житель Санкт-Петербурга в сети Интернет вступил с сговор с неустановленным лицом о совместном распространении наркотиков на территории России за денежное вознаграждение. Для этого приехал в Курскую область, забрал из тайника почти 5 кг наркотической «соли», которую должен был на своем автомобиле перевезти в Ставропольский край для сбыта. Однако выполнить заказ и довезти наркотики до потребителей злоумышленник не смог, так как был задержан на территории Белгородской области правоохранительными органами.

Приговором суда подсудимый осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Принадлежащие мужчине мобильный телефон и автомобиль конфискованы в доход государства как орудия преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 09:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""