Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 мая 2022 года Прокуратура Ржаксинского района защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Ржаксинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства по обращению 48-летнего инвалида.

Установлено, что более 20 лет мужчина живет в неоформленном доме, предоставленном для проживания сельскохозяйственным кооперативом его родному брату. С 2013 года, когда не стало брата, заявитель продолжил проживать в указанном доме с женой брата, осуществлявшей уход за ним.

Согласно действующему гражданскому законодательству - гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

В связи с тем, что супруга умершего брата обратилась в суд с требованием признать за ней право собственности на дом и земельный участок, прокуратура встала на защиту жилищных прав инвалида и в судебном порядке потребовала признать за ним право собственности на половину дома и земельного участка.

Решением Ржаксинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения.

Прокуратура Ржаксинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 09:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""