Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

26 мая 2022 года В Забайкальском крае вступил в законную силу приговор по уголовному делу о даче взятки транспортному полицейскому в крупном размере

В Забайкальском крае вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора ООО «ВостСибТранс».

Ранее, в сентябре 2021 г. приговором Центрального районного суда г. Читы должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере свыше 1,3 млн. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Денежные средства, переданные в качестве взятки, по приговору суда конфискованы в доход государства.

Суд установил, что осужденный в ноябре 2019 г. передал через посредника начальнику Читинского ЛО МВД России на транспорте взятку в размере более 678 тыс. рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе коммерческой деятельности организации, заместителем руководителя которой он являлся.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд. Определением восьмого кассационного суда общей юрисдикции приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба представителя ООО «ВостСибТранс» - без удовлетворения.

Преступная деятельность осужденного пресечена в результате взаимодействия сотрудников УФСБ России по Забайкальскому краю и Читинского ЛО МВД России на транспорте. Уголовное дело расследовано Забайкальским СО на транспорте ВМ СУт СК России. Государственное обвинение поддержано Читинской транспортной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""